Unsere Geschichte
- 2006
Das denkmalgeschützte Wohnhaus in der Bergstraße 10 wird gekauft
- 2007
Die Sanierungsarbeiten beginnen. Es sollen 13 Container Schutt werden. Der komplette Schutt wird händisch mit 10 Litern Eimern rausgetragen.
- 2008
Unser Chef Frank konkretisiert seinen Traum einer eigenen Brennerei und beginnt verschiedenen Fortbildungen unter anderem in Wien zum Brenner.
- 2010
Die Fortbildungen sind mit Erfolg abgeschlossen. Die Idee der Brennerei lebt!
- 12/02/2011
Die Brennerei wird mit einer kleinen Feier eröffnet! Wir starten mit Obstbränden, Geisten und Likören.
- 03/2013
Unser erster Gin wird nach langem Drängen von Jens geplant. In sorgfältiger Arbeit nehmen wir uns 1,5 Jahre Zeit um an der perfekten Rezeptur zu feilen.
- 12/2014
Der Win- Gin kommt auf dem Markt. Er wird bei der Destillata zweifach als bester deutscher Gin ausgezeichnet. Auch in London gewinnt er bei IWSC silber!
- 2017
Unser deutscher Rum erobert den Markt. Das Arbeiten mit der Zuckerrohrmelasse wurde zu einem besonderen Erlebnis!
- 12/2020
Der Verkauf unseres ersten Whiskys startet im Weihnachtsverkauf. Innerhalb weniger Wochen ist er bereits ausverkauft. Die Rezeptur entwickelten Frank und Ecki Ende 2016!
- 01/2021
Wir können ab sofort alle Schritte der Whiskyproduktion in unserer Brennerei vollziehen. Ein großer Schritt für uns. Unsere Lagerkapazitäten im Denkmal kommen an ihre Grenzen...
- Dank Jens: Unser erster Online- Shop geht online!